You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
300 Lapak PKL di Jl Pesing Koneng Ditertibkan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

300 Lapak PKL di Jl Pesing Koneng Ditertibkan

Sebanyak 300 lapak pedagang kaki lima (PKL) di Jl Pesing Koneng, Kelurahan Kedoya Utara, Kebon Jeruk, Jakarta Barat ditertibkan, Jumat (26/6). Sebelum ditertibkan, lapak PKL tersebut membuat jalan menjadi macet dan terlihat kumuh.

Tidak semua lapak kami angkut. Sebagian pedagang ada yang kami lokalisir ke Pasar Jaya Kedoya

Camat Kebon Jeruk, Agus Triono mengatakan, penertiban lapak di sepanjang jalan tersebut sudah sering dilakukan. Tapi, tak lama paska penertiban pedagang kembali menggelar lapaknya.

“Penertiban kembali kami lakukan karena keberadaan lapak-lapak tersebut selain sudah berada di bahu jalan juga membuat kawasan tersebut jadi tampak kumuh dan kotor oleh banyaknya sampah,” ujar Agus, Jumat (26/6).

5 Gerobak PKL di Jl Dharmawangsa Ditertibkan

Sebanyak 100 personel gabungan Satpol PP, TNI/Polri, serta Sudin Kebersihan dikerahkan dalam penertiban tersebut. Sebelum ditertibkan pedagang telah diberikan surat peringatan.

“Tidak semua lapak kami angkut. Sebagian pedagang ada yang kami lokalisir ke Pasar Jaya Kedoya. Saat ini agar tidak kembali ditempati kami menempatkan petugas untuk menjaganya,” tandas Agus.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6957 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5699 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3924 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2147 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1945 personDessy Suciati